Analyses alimentaires

Le laboratoire travaille sous assurance qualité depuis 1998 dans le domaine alimentaire (programmes LAB GTA 59, LAB GTA 26).

Le laboratoire possède un équipement de pointe capable de rechercher les microorganismes pathogènes, les microorganismes indicateurs d’hygiène et de détecter des contaminants indésirables pour le contrôle sanitaire de vos aliments.


Micro organismes pathogènes

  • Listeria monocytogenes*
  • Salmonelle* Clostridium*
  • Bacillus cereus*


Micro organismes indicateurs d’hygiène

  • Coliformes totaux*
  • Coliformes thermotolérants*
  • Escherichia coli*
  • Staphyloccocus aureus*
  • Entérobactéries*
  • Flore mésophile aérobie*
  • Anaérobies sulfito-réducteurs *
  • Levures et moisissures*
  • Pseudomonas
  • Streptocoques
  • Bactéries lactiques


Contaminants et substances chimiques indésirables :

  • Nitrates,
  • Bromure
  • Métaux lourds
  • Benzène et autres composés volatils
  • Pesticides HAP Dioxines et Furanes
  • PCB

* Accréditation COFRAC Essais, n°1-0852, portée disponible sur www.cofrac.fr